Абажурно-оранжевое

Александр Сапожников
Белый холод, в окне канительность ажура
И окутана мысль внеземной тишиной.
Надо мною оранжевый свет абажура,
Молодое былое кружит надо мной.

Занавешены плотно года пеленою,
За спиною ответ - сколько зим, сколько лет...
Молодое вино, брудершафт с седеною...
Надо мной абажура оранжевый свет.

То ли пухлый роман, то ль худая брошура,
То ли в лоб невозможность бетонной стеной...
Надо мною оранжевый свет абажура,
Молодое былое парит надо мной...