Мягкие уши

Большаков Алексей
Обстоятельства  места  не  значат
Ничего  в  обстоятельствах  времени,
Лишь  бы  миф  нашей  встречи  был  начат
В  общем  миге  у  каждого  в  темени.

Лишь  представь,  что  по  улицам  топчемся
По  одним,  но  ты  утром,  я  вечером,
И  увидеться  страстно  нам  хочется,
Не  знакомым,  -  и  спорить  тут  не  о  чем.

Обстоятельства  времени  -  главные
Скоморохи,  и,  словно  карманники,
За  мгновения  тихие,  плавные
Нас  лишают  надежды,  пусть  маленькой,

В  обстоятельствах  цели  и  образа,
Уступая  условностям  действия,
Оказаться,  как  кроликам  в  фокусах,
Взятым  за  уши  в  шляпе  семейственной.

Папка 15-7 - стихотворение 15