я хотел бы умереть в дороге

Юрий Ви Бабич
я хотел бы умереть в дороге
где-нибудь в немыслимом  краю
замерев на удивленном слоге,
если я когда-нибудь умру

я хотел бы к замыслу земному
прикоснуться через кожуру
чтоб увидеть небо по-другому,
если я когда-нибудь умру

и вино из прошлого столетья
разливать на дружеском пиру,
расплатившись золотом,не медью
если я когда-нибудь умру

мне бы жить с одной,одной тобою
обнимаясь ночью,кофе поутру
но не найдена,не сделана судьбою
значит никогда я не умру

Ю.Бабич