Бессонница - моя подруга

Надежда Некучаева
Бессонница, моя подруга,
Приходит тёмными ночами,
И я всегда её встречаю
И жду, как преданного друга.
.
А мысли вьются, словно птицы,
И предаю я сон забвенью.
На стенах бродят чьи-то тени.
Супруг уснул, а мне не спится.
.
Чуть слышно шторы колыханье
И тиканье часов настенных,
А я одна во всей вселенной.
Лежу с открытыми глазами.
.
Бессонница, мой спутник ночи,
Неразделимы мы с тобою.
Одною связаны судьбою
Не сплю. Обдумываю строчки.
.
В комок все мысли собираю.
Возникла новая идея.
Хватаюсь, как за панацею.
В уме слова перебираю.
.
А утром расставляю точки,
Чтоб было правильно, красиво.
Бессонница, тебе спасибо -
Ты мой живительный источник!
.
06.02.2019г.      Н.Некучаева