Просто про виноград

Валерий Абрамов 3
Движение… - когда дуга трамвая,
Скользя по проводам, восторженно искрит
И мечется огонь как горний дух, кипит
Свечением, пространство прожигая:

Движение - бесспорно - музыкально,
Извечно, бесконечно, изначально,
Движение как нота для органа -
Живого, огневого урагана.

Тоска в висках, тоска в губах, как мзда
Бегущих лет, куда-то, навсегда -
Зеленый зреет звездный виноград,
Что на вино - ногою - будет смят.