История про лифт

Нойман Тэнни
Сегодня я спускалась от ученицы на лифте с девятнадцатого этажа самого нового и современного дома города Москвы и подумала, глядя на цифровое табло с возможным весом и возможным количеством человек, что вообще, неплохо было бы, чтобы в лифте писали и вес того, кто зашёл в него:
- Здравствуйте! Что-то вы переели вчера! Не забудьте устроить себе разгрузочный день!
Или:
- Здравствуйте! Мадам, Вы худеете на глазах, сбросили целых два кило за последние три дня! Вы спите нормально? Или диета? Или Ваши серьги сегодня такие крошечные, что не прибавляют лишний килограмм?
Но, правда, только, если ты едешь в нем один. Иначе, вдруг ты тщетно пытаешься заставить себя худеть или стесняешься? А ещё лучше, чтобы лифт вычислял ваш собственный вес и вес того, что Вы несёте. Быть может, именно тогда, женщины стали бы беречь себя и не таскать тяжёлые сумки, а мужчины чаще бы помогали им с покупками? Хотя, в век равенства полов, мужчин даже такие цифры могут не заинтересовать.