Критик

Оксана Владимировна Мартышова
Сделали для Кости маску,
Пригласили в зал на сказку:
- В зале ёлочки зажглись,
Приходи и веселись!

Костя в зал заходит боком,
И глядит критичным оком,
Тянет шею, как гусак,
Говорит:
-Здесь всё не так!
Ёлки низкие, кривые,
А снежинки все плохие,
И артисты - как тупые,
Маски вовсе не смешные.
Слишком много беготни,
И не там горят огни!..

Что у критика за вкус?
Он ни в чём не видит плюс.
И сыплет ироничные
Реплики критичные.

Праздник славный здесь у нас,
Много выдумок, прикрас.
Если б был здесь Костин труд,
То он всё хвалил бы тут.