У психбольных весною обостренье...

Николай Николаевич Тимохин
«У психбольных весною обостренье,
Ну, вот, твоя пора и наступила.
Ты пишешь каждый день стихотворенье,
Для этого нужны ведь тоже силы

Ума и мыслей – у тебя их море!
Задумайся о чем-то о другом.
Вот кончится твоя зарплата вскоре,
И будешь ты казаться дураком

С бумажками своими и словами.
Что люди скажут про тебя, поэт?
Сумеешь прокормить меня стихами? 
Ну что молчишь, а я отвечу: нет!»

Она ушла и двери не закрыла.
И помахала ручкой на прощанье.
А я надеялся, что скажет мило:
«У нас с тобою вечером свиданье».

                2023