Как будто вчера...

Вера Демченко-Болгарь
Остались в душе, да и в сердце раны…
Как будто вчера зрела брата с утра,
Как будто вчера вдруг не стало и мамы,
Ушла вслед за ними неслышно сестра.

Осталась тропинка, ведущая к дому,
Но дома уж не тот, он как сон в мираже.
Без отчего дома вся жизнь по-другому,
Никак не вернуть всё былое уже.

Я большую часть прожила на чужбине,
Вернулась объять родовое крыльцо.
Всё рухнуло в вечную бездну и ныне
Иное у жизни сегодня лицо.

Горчинкою пахнет полынь вдоль дороги,
Румянцем покрылся, в полях, зверобой.
Плетутся, не зная куда идти, ноги…
Как хочется к маме идти им, домой.

Тоска и уныние-грех перед Богом,
Дай, Господи, Крест со смиреньем нести.
Стою я одна перед отчим порогом,
Не зная куда, в этой жизни, идти.

Пусть с миром покоится род мой и мама.
А я обращаюсь молитвенно вновь
К Спасителю мира - вечного Храма,
Ведь Он-наша вера, надежда, любовь!

  17.03.2023