Черный кролик? Но март ведь кот

Яков Левин -Конкурсное
Черный кролик? Но март ведь кот,
Намурлыкал Чеширский стиль.
Он с улыбкой нам нагло врет,
Разбивая надежды в пыль.

Обещал привести Весну,
Что вот-вот зацветет сирень.
Добрый Бог прекратит войну
И покинет висок мигрень.

А пока за окном дожди
(Не типичный скажу расклад).
Новостные летят ножи
И врагом стали друг и брат.

Ночь, как кот улеглась у ног,
Провода превратив в струну.
Я поверю в тебя мой Бог,
Только ты возврати весну.