Про вшу...

Александр Салтыков -Княжегорский
Соседу буйному хмельному
налей стопарик и живи;
живёт Россия по-другому
и ей мозги ты не е@и.
Она к любой своей занозе
пришпилит злачное словцо.
Что нет…, не нет, а да в серьёзе
хоть ткни, хоть плюнь с утра в лицо.
Сосед он ближе и роднее,
чем вся кишащая родня.
Я не открою вам Америк,
что лучше всяко будет вша…