Весна для Василия и Лушки

Марина Денисова Зуева
У весны свои загадки
У котов свои повадки
Хватит в злой мороз зевать
Да жирками обрастать
Надоел Лукерье мячик
Распушила хвост девчачий
Почесалась о ковёр
И пошла гулять во двор

Там уже с февральских дней
Банда злых крутых парней
Все хотят жениться срочно
На Лукерье, между прочим
Только Лушеньке известно
Все они не интересны
Лишь по Васеньке скучает
С ним семью создать мечтает

А коты распелись браво
Что ж, они имеют право
Поухаживать за Лушей
Показать кто из них лучше
Но Лукерье не до них
У неё есть свой жених
Вася! Вот кто сердцу милый
Хвост пушистый и игривый

Длинный ус, антенной брови
Словно у быка здоровье
Глаз орла и зубы тигра
Снова с ним затеем игры
Чувства Лушки так теплы
Столько в Васе красоты
И по силе не сравнится
С ним ни лев и ни тигрица!

Вдруг из Васиной двери
Вышло " нечто" ...посмотри!
Покатилось по дорожке
Будто вовсе и не кошка
Лушка смотрит, не поймёт
Что за колобок плывёт?
Лапы двигает с трудом
И сопит как управдом

Вдруг узнала по усам
Это Вася вышел сам!
Был ты, Васенька, пострел
А теперь так ожирел!
Вася лишь вздохнул устало:
"Много я зимой ел сала
Много мяса и котлет
Много спал и грел свой плед

Но тебя я Луш, люблю
И котов всех разгоню
Бегать я не в силах нынче
Не доел с начинкой блинчик
Подожди, схожу заправлюсь
И тогда, я с бандой справлюсь
Там хозяйка в мою миску
Положила три сосиски!

Ты Лукерья меня жди
И с другими не шути
В тихий час вздремну немного
И я снова у порога!"
Луша хвостик опустила
И серьёзно загрустила
Как же так , она скучала
А Василий трескал сало...

Ох, уж эти мужики
Вся любовь их до еды!
Устремила взгляд невольно
На ребят поджарых, стройных
Облизнулся лев-Василий
И направил к дому силы
А в мечтах стояла миска
И варёная сосиска!