Из серии Женские портреты

Ольга Панчишкина
Пустое место вместо мужа,
Пустые завтрак, полдник, ужин,
Обед обыденности полон,
Жуёшь, клеймя её глаголом.

Противоречий нервный узел
Твой мир до ненависти сузил.
Простых желаний вереница
За стенкой весело резвится,

Бессонной ночью угрожая.
Сидишь, сама себе чужая.
И даже праздникам не рада.
От мишуры, салютопада

Рябит в глазах. Глядишь совою…
Внутри злодейски волки воют,
Грозя сожрать хозяйкин ливер.
Прогнать их в лес бы горделиво,

Но притерпелась. С ними вместе
Поставишь песню «На разъезде»
И упорхнёшь в такие дали,
В которых горя не видали…