За что?!

Оксана Владимировна Мартышова
У меня шаги весёлые,
И бегу сегодня в школу я.
Всё школьное моё в портфеле:
Альбом, тетради, акварели.

А в курточке в кармане
Предметы-талисманы:
рогатка с резинкой,новая стружилка,
два коричневых жука и пищалка от свистка.

На уроке молчу привычно,
Поведение - отличное.
Но под партой штучки я
Покажу своим друзьям:
рогатку с резинкой,новую стружилку,
два коричневых жука и пищалку от свистка.

Вдруг Толян хитрО хихикнул
И в мою пищалку свистнул.
Аж подпрыгнул весь наш класс,
Обернулись все на раз.

И учитель в тот же час
Ценности забрал у нас:
рогатку с резинкой, новую стружилку,
два коричневых жука и пищалку от свистка.
И за что меня, бедного, обидели?!

(18,03,2023)