Горький урок

Любовь 23
Отвергаем порой с непотребно широким  размахом,
Крик истошный  сдержав, ошалевшее сердце скрепя.
Это будет потом - восхожденье глухое на плаху,
Это будет потом - осмысленье былого себя.

И печаль мотыльком  устремится на шёпот фонарный,
И пронзит высота не услышанных ранее строк,
И отрёкшимся нам, ослеплённым и неблагодарным,
Затихающей музыки плач преподаст самый горький урок...