Ты живёшь, Марина!

Антонина Рыбалкина 2
          Не плачьте обо мне – я проживу
          Той грамоте наученной  девчонкой…
                Марина Цветаева

Зачем же плакать? О прошедшем думать?
Марина, ты жила в другое  время.
Для нас оно, как будто, ночи сумрак
Тяжёлым грузом легло на плечи бремя.
Как заклинанье в тех стихах звучало:
«Не  плачьте обо мне ¬– я проживу…»
И сердце, словно, в пустоту ныряло,
Всё повторяя: «  Нет, я не умру».
В своих стихах осталась жить, Марина!
Звездой зажглась на небосклоне тёмном.
Души своей, нам тайны приоткрыла
В суровом мире и в таком огромном.