Цену не знали

Александр Николаевич Телешев
Смотрю на полки, все пусты...
Шкатулки раньше там стояли,
Все разной формы, красоты,
Мой утром взгляд они встречали.

Заполнили сервант и шкаф,
Уже им места не хватало,
Но у семьи всегда свой нрав,
Всегда зарплаты было мало,

И стали их мы продавать,
Продукты тряпки покупая,
Но продавать не создавать,
Количество их убавляя.

Так год за годом шли в делах,
Шкатулок нет ,что создавались,
В рисунках есть или глазах,
Что в памяти моей остались.

Продукты съедены давно,
Одежда тоже истрепалась,
Ну разве было им тесно,
Что их на полках не осталось?

Не вспомнить, что съедали мы
И что в замен мы покупали,
Ох! Как же были мы глупы,
Что цену, творчеству не знали...

Давно нет денег, нет работ,
От нескольких остались фото,
Такай печальный весь исход...
И на душе, тоскливо , что-то.
       18.03.2023