Куба

Елена Соколова
В.Я.

Барабанной дробью пальцы прогремели по столу
Заструилась змейкой Куба, рассыпая серый тлен
Посидельцам-постояльцам подавали пастилу
(Комплимент хозяйки клуба всем, кто здесь почетный член).
Строгий тон его сорочки спорил с шириною рта,
Обнажив неровность зуба и задор мальчишьих глаз
Не успел поставить точку, оказался у Христа
Уползала змейка Кубы. Замолкал прощальный джаз.