Верни меня обратно

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
"Верни меня обратно, мой Покой "
/Татьяна Попова Тог/


Верни меня обратно, мой Покой!
Пленительная песня над Окою -
сама в себе она уже покой,
сама в себе она течёт рекою.

В сиянье лунном тонут берега,
замолкли птицы - видно, петь устали.
А месяц, наклонив к воде рога,
собрался пить, но облаком растаял.

Скажи мне, жизнь, ты чем мне дорога?
Не тем ли обещанием Покоя,
когда по небу Млечная река,
искря, течет земной рекой Окою.