Под луною у пруда

Руден Имангулов
Сидя ночью у пруда,
Сон блаженный прогоняю.
За узорчатой вуалью
Все мне видятся глаза.

В полудреме, в полутьме,
Кутаясь в лиловой шали,
Чувствую сквозь сон едва-ли
Бег мурашек по спине.

Дымка, медленно спускаясь,
Накрывает спящий сад,
А полунадменный взгляд
Ускользает, оставляя,
В воздухе свой аромат.

Чуть закат - опять она
С полным трепета желанием
Вопрошает: "Вновь свиданье
Под луною у пруда?"