Шел к тебе

Нина Седлецкая
Говорю с тобою я… слышишь ?!
Знаю редок такой  диалог…
Но я чувствую, что ты дышишь,
Хоть услышать тебя не мог…

Я пытаюсь понять, что хочешь…
Не вини меня, мне тяжело!
Между прочим, не сплю я ночью,
Я пытаюсь услышать … давно…

Знаю, сам закрывал я двери…
Знаю, сам уходил насовсем…
Я себе-то тогда не верил…
Что ж тогда говорить о тебе!

Ты кричала! Я это помню!
Затыкал я подушкой крик!
Забирался я поукромней,
Чтобы крик твой скорей забыть!

Напивался до жути пьяный,
Еле видя перед собой.
Люди… мысли какие-то странные…
Словно это всё не со мной!

Ты просила… я это помню…
Я тогда замирал не дыша!
А теперь родилась ты словно!
Ты воспряла, моя душа!

Я нашел к тебе путь сквозь дебри…
Море слез привело к тебе!
И в себя открывая двери,
Я лечу навстречу душе!