Жизнь проста

Людмила Трембач 2
Жизнь проста, словно птиц разговор.
Как весна, что спешит, проходя.
Как небес бесконечный простор,
как спокойная песня дождя.

Жизнь проста. В ней ни страха, ни лжи,
если жить безо лжи и притворства,
если не рисовать миражи
с непонятным завидным упорством.

Жизнь проста. Потому я пишу
лишь простые и добрые строки.
Этой жизнью я светлой дышу.
Ни к чему мне ни числа, ни сроки.

Я люблю. И любви не боюсь.
И о том, что люблю, не жалею.
И холодную долгую грусть
прогоняю. И снова светлею.

Жизнь проста. И закон тут один.
Отдавай, создавай, сопричаствуй.
Ты творец, ты судьбы властелин.
Сотворяй свою радость и счастье.