Бредущий в тумане

Марсия Ветер
Бредущий в тумане, пуст и изранен,
Но все же способен идти...
Бредущий на ощупь, ты слеп и не знаешь,
О том, что ждёт впереди.
О волке, что солнце преследует чтобы
Его поглотить без следа,
О боге, способном развязывать войны,
О том, что значит "война".
Бредущий в тумане, куда же ты рвёшься?
К кому простираешь ты длань?
Кому изливаешь ты душу ночами,
Пред кем не скрываешь печаль?
Что в сердце твоём?
Не покрылось ли пылью,
Забытое где-то давно?
Ты со слепу мог позабыть свое сердце,
А душу отправить на дно.
А был ли ты светел?
Давно ли отравлен?
Куда все стремишься в пути?
Бредущий в тумане -
Измученный старец,
Лет около... двадцати.