Липецкий май

Виталий Усачёв-Таволжанский
Май гуляет в нашем городе
По проспектам и по дворикам
Свежим ветром пролетает тут и там
И снежинками серёжки
С вязов падают в окошки,
Одевая в серый бархат тротуар.

И в потоке бесконечном,
Задыхаясь в пробках вечных
В караване запрудивших всё машин
Еду я дорогой длинной
Еду в город наш любимый,
Ослеплённый блеском ярким от витрин.

Лабиринтом переулков
И машин весёлым звуков,
Площадями и проспектами маня,
Он встречает наш огромный
Город лип, людей влюблённых-
Для тебя он стал родным и для меня.
 
Изумрудные газоны,         
Парк наш Нижний обновлённый,
О любви в котором только говорить,
А на площади скамейки
У Петра весёлой змейкой
Окружают императорский гранит.

Мы любуемся, как прежде
Красотой твоею нежной,
Скоро кончится серёжек карусель.
Май гуляет красит город
И мы знаем, что уж скоро
Вальс закружит тополиная метель.

Липецк радостью наполнишь
И меня, конечно помнишь,
Позовёшь меня к себе издалека.
Ты живи, цвети как прежде
Буду жить одной надеждой
Что вернусь к тебе надолго, навсегда.

Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский
г. Липецк