Снова весна

Безуглая Вера
Вот снова, кажется, весна
Пришла под стон, под вой сирены.
В глазах - не радость, пустота,
И сердце жаждет перемены.

Но почки рвутся на ветвях
По зову матушки-природы;
В роддомах с болью на губах
Младенцев добавляют роды.

Круговоротом на Земле
Уходят в вечное солдаты...
Дай, Боже, мира на Земле,
Дай счастья, быть душой богатым.