Проснулся март

Валерий Железовский
Проснулся март в задумчивом тумане
под еле слышные молитвы птиц.
Всё меньше непрочитанных страниц.
Ключ от безоблачных небес в кармане,
и дивные просторы без границ.

А ты листаешь лица на экране,
не видя лучик солнца на стене,
читаешь небылицы о войне.
И только нежный гиацинт в стакане
пытается напомнить о весне.

Вращается веретено событий.
Ещё одно вот-вот произойдёт –
растает под ногами серый лёд.
И яркий свет таинственных открытий
опять в дорогу сердце позовёт.

Душа в объятиях зимы скучала.
Заветы о бессмертии храня,
ждёт не дождётся в гости соловья.
Весна! Всё начинается сначала –
таков закон земного бытия.