Весна на подходе

Виктор Василенко
Воздух сделался прозрачней,
Хоть теплее и не стал,
Но сезон окончен мрачный –
Свету создан пьедестал.

Свет снега сильнее жалит,
Снежный стал покров дыряв,
Наступил сезон прогалин,
Зимних спал накал забав.

Скоро солнце осмелеет
И теплом весь мир зальёт,
Небо ярче посинеет
И весна совсем придёт.

                17 марта 23 г.