Узок мир мой из окна...

Лариса Лазунова
Узок мир мой из окна
Каменной бойницы.
Улетела и она –   
Голубая птица.

Не следит она за мной               
Своим зорким оком!               
Повернётся то спиной,
То ненужным боком.

Там уж март слепит глаза
Первыми лучами.
И не хочется назад,               
Хочется – сначала! 
 
Чтоб увидеть, как в окне               
Каменной бойницы
С юга – к северной весне               
По воздушной стороне       
Эмигрирует ко мне               
Голубая птица!..