Карнавал

Валентина Шарикова
 стиходиалог с Мирой Полянской
Мира Полянская
Лифлет Карнавал
Художник Олег Чубаков (Беларусь)
http://stihi.ru/2023/03/15/4255

Мира ПОЛЯНСКАЯ

Приятель в шутку как-то мне сказал:
"Спокойным мальчикам с тобой не место."
Подумаешь, не из того я теста.
Весь гнев мой на себе он испытал.

Не для меня границы и заборы,
Замки, оковы, берега, затворы?
Известно мне, что мир наш - карнавал.
------
Известно мне, что мир наш – карнавал,
Под маски часто прячут сущность люди,
Не стоит и от жизни ждать иллюзий.
Вчера любимый руки целовал,

А нынче в одиночестве скучаешь.
«Не часто ты ли в облаках витаешь»,-
Приятель в шутку как-то мне сказал.

                Валентина ШАРИКОВА
------
Мира ПОЛЯНСКАЯ

Ночь. Лунный свет, как блики мотыльков.
Холодных мыслей серебристый иней.
Ночей бездонных сладкий сон - мир зимний.
Напиток терпкий вечера готов.

Вдали крик арлекина слышен звонкий
И голос скрипки плачущий и тонкий,
Чайковского "Щелкунчик", "Вальс цветов".
------
Чайковского «Щелкунчик», «Вальс цветов»…
На крыльях музыки - в полёт фантазий!
Свободна от условностей и связей
Под тайной карнавала, без оков!

Наделаю я глупостей сегодня…
Колдует и манит известной сводней
Ночь. Лунный свет, как блики мотыльков.

                Валентина ШАРИКОВА
------
Мира ПОЛЯНСКАЯ

У приглашенных помыслы легки:
Мороженое, фейерверки, танцы,
Парадные манеры, реверансы,
Бокал с шампанским - ниткой пузырьки.

Оставят волны на песке
след пенный
На память о смеющейся вселенной,
Чтоб дни мои не были так горьки.
------
Чтоб дни мои не были так горьки,
Предамся развлеченьям без оглядки.
Мир временных интриг и связей сладких

Не даст свободы грусти и тоске.
Забудутся предательства, измены,
На карнавале - сказкой жизнь на сцене,
И приглашённых помыслы легки.

                Валентина ШАРИКОВА
------
Мира ПОЛЯНСКАЯ

Когда наступит перевоплощенье?
Мы все здесь собрались из-за него.
Приелись карты, шашки, домино,
Наскучили беседы, угощенья.

Яви нам чудо, жизни на кону.
Царевна Лебедь, нагони волну,
Желания исполни в утешенье.
------
Желания исполни в утешенье.
Мой друг иль незнакомец, веселись!
Жизнь слишком коротка, поторопись
Ловить её чудесные мгновенья

И выбирай на карнавале роль:
Царевна Лебедь или ты король,
Когда наступит перевоплощенье…

            Валентина ШАРИКОВА
------
Мира ПОЛЯНСКАЯ

Корабль и волны в изумрудном море.
Обласканное утро. Скоро в путь.
Наш остров, путник, ты не позабудь,
Когда один останешься в дозоре.

Мелодий тонкий аромат прими,
Как знак веселья, счастья и любви.
Напой ветрам негромко на просторе.
------
Напой ветрам негромко на просторе
Мелодию любви со счастьем в лад.
Вчерашний вечер вспомни, маскарад.
Пока ещё ты у судьбы в фаворе,

Удачи в плавании попроси.
Ласкает солнца рыжий апельсин
Корабль и волны в изумрудном море.

               Валентина ШАРИКОВА