Однажды, мысли перед сном

Татьяна Мамай
Вот ночь пришла, пора ложиться,
И посетить бездонный мир,
В котором жизнь бурлит,
Не зря нам снится,
И тайный враг,
Ушедший миг.

Луна так призрачна в тумане,
Едва заметный блеск манит,
Какую глубину, какую тайну
Хранит её печальный лик.

Срывается завеса по утру,
Конец истории ночной,
По прежнему вопрос открыт,
Ответов нет,
Не во сне, ни наяву.

Не за горами было лето,
Но вот уж осень наступает.
Зима, как и положено встречает
Холодным ветром, и блаженством у костра.
Нас годы медленно на землю опускают,
И каждый цикл завершая,
С нас спрашивают:
«Что важного ты вынесла, сестра?»

Весна собою оживляет,
Глоток любви, приток тепла,
Но Б0Г мгновеньем исчисляет,
Собою, жизнью наполняет,
Собою веру укрепляет,
Чтобы зима от сердца отлегла.

Твори, не жди момента,
Он только здесь, сейчас, и сила в нём.
Но… как обычно, запоздалы ветры.
И, как обычно,
ЕГО закон нам невдомёк.