Свидание в январе

Людмила Леплейская
   
Две пары лыж в моём лесу. 
Ты держишь палки на весу      
и валишься в сугробы.      
Да, зимы здесь суровы.
Не лыжник ты, а звездочёт.
Но завтра нам сдавать зачёт.   
Студент, ты родом с юга.       
Глядишь на лыжи хмуро.         
Учу кататься, как могу.       
Купаю милого в снегу, 
теряю рукавицы.   
Ну как остановиться?       
Потом уходишь от меня.      
И убегает вдаль лыжня,         
похожая на рельсы...
Не совпадают рейсы.