Неужели кончилась зима?..

Людмила Журавлева
НЕУЖЕЛИ КОНЧИЛАСЬ ЗИМА?..

Неужели кончилась зима –
Я увижу вновь восход янтарный?..
Лет прошедших морок и обман
Не заставил быть неблагодарной
Из-за боли сердца полюбить
И полжизни чуда ждать напрасно,
Что не удавалось просто жить,
Душу наполняя всем прекрасным,
За ненайденный, и мной, Грааль,
За мечты – мираж озёр в пустыне,
Слёзы одиночества, печаль,
Недосуг и хлопоты пустые...
Для чего она даётся – жизнь –
Часто в облаченье очень строгом? –
Чтоб тебе лишь данным дорожить,
Путь пройти назначенной дорогой?
Чтоб однажды золотой рассвет,
В радостных лучах благого света,
Озарил бы кладезь прошлых лет?...
Поживу ещё?..
                Чтоб встретить это...
17.03.2023 г.