Дыханье весны

Наталья Нестерук
Устала душа от зимней тоски,
Под снежным покровом нежность томится,
Но тёплые дни весны так близки,
Не долго осталось зимушке злиться!

Природа меняет тусклый наряд,
Земля засмеётся скоро цветами,
Зима завершила морозный обряд,
Солнце ласкает своими лучами.

Пьянят ароматы нежной весны,
Дыханье её нам в души стучится,
И щебетом птиц нарушены сны,
В которых ещё природа томится!

Подснежник спешит сквозь толщу земли,
И воздух прозрачный наполнен весной,
К нам с юга летят уже журавли...
В природе идёт всё своей чередой!