Хочу новый праздник

Нина Коноплицкая
Понедельник - день тяжёлый.
Просыпаюсь я больным.
Может, сделать его тоже
Сразу третьим выходным?

После пьянки в выходные
Подлечиться нужно.
Сразу полстраны болеет –
Отдыхали дружно.

Я подам идею в Думу.
Там законы пишут.
Пусть войдут нам в положенье.
Пусть народ услышат.

А народ всегда поддержит,
Сколь ни дай тех выходных.
И чем больше дней свободных,
Больше станет тех больных.

Может, идея моя не нова.
Может, она уже в деле. –
В Думе у многих болит голова
После тяжёлой недели.

Ну, а праздник этот в Думе
Очень просто назовут:
Понедельник - «День больных».
Нечего мудрить им тут.

Скоро, праздники даря,
Не хватит нам календаря.