И март опять

Светлана Малевская
И март опять
И снег
И дождь...
И с крыш срываются сосульки...
А ты всё ждёшь,
Живёшь
И ждёшь
Шагов любви
Тревожных, гулких...
Опять ночами не до сна,
Чеканит шаг по переулкам
Весна, сугробы вороша
И растворяясь в закоулках.
Пестрят на ветках воробьи
И градус бьёт то в плюс, то в минус.
И от Зори и до Зори
Орут Коты с душой на вынос.
Ещё не балует теплом,
Но солнце ярко красит стены
И снег ручьём звенеть готов,
Деревьев наполняя вены.
17.03.23