Как чопорна леди

Юрий Буков 5
Как чопорна леди
И чопорен лорд.
Чванливы в беседе
И облик их горд.

Презрительны взгляды
Наследных богем.
Им властвовать надо
Во всём и над всем.

ЗавИты, побриты;
Наряд чист и свеж.
Но в этом сокрыта
В апломбе  их брешь.

Ведь, как ни силён
И не горд высший свет,
Беспомощен он
Изменить этикет.

В манжетах - запястья,
Как клещи – корсет.
А значит  и  счастья
В дресс-коде им нет.

Брыжи и браслеты
Стесняют  и трут.
Рабы этикета
В мученьях живут.

Потеет, пыхтя,
Утончённая знать,
И лоск от себя
Норовит отодрать.

Замучились  вялые
Леди и лорд.
И молят, чтобы дьявол
Побрал бы дресс-код.

И думает лорд:
«От дресс-кода нет сил.
Уж, лучше б весь год
Я раздетым ходил».