В Неделю Крестопоклонную

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По протоиерею Сергию Филимонову)

Крест Господень - это ключ духовный;
Каждому христиАнину вручён.
Крест, что мы несём по жизни - пропуск:
Ключиком от Рая служит он.

Первый, в Рай вошедший, был разбойник;
Крест принёс он на своих плечах.
Каждый мученик, святой, апостол -
Со своим крестом вошли туда.

Понесём же крест свой непостыдно,
Понимая смысл всего пути.
Крест даёт нам благодать и силы,
Чтоб до Царства Божьего дойти.

Наталия Михайлова 879
26 января 2023 г.