Время жить и время умирать

Александр Томилин
Zeit zu leben und Zeit zu sterben) —(Эрих Мария Ремарк)

Время жить и время умирать...
В этом нашей жизни скоротечность.
Солнца луч и первый всход ростка,
Смерти лик, и ночь приходит в  вечность.
Время жить и время умирать...
То и то - всего лишь правда жизни,
Жизнь дала, а смерть все забрала.
В том баланс, великий смысл истин.
Время жить и время умирать ...
Плоти, воплощению металла,
Для души важней же суть понять,
Став без формы крепче пьедестала.
Время жить  тому, что есть сейчас,
Смерть тому, что отжило, порой безбожно,
У судьбы своя на то печать,
Поменять все то, что  несерьезно.
Время жить и время умирать...
Но не торопите вы, мгновенья,
Знает Бог за что он был распят,
Знает...
И без тени сожаленья..