Настоящий дурак

Виктор Грабарев
A real fool* заокеанский
Упрям в невежестве своём
И дух согласья тегеранский
Попрал армейским башмаком.

В Конгрессе ноль разумных мыслей
Нахально занял пьедестал,
Да так, что даже Лик всевышний
Не смог пресечь безумья шквал.

В Палате здравость "отдыхает".
Из уст сочится лишь дурман,
Который страны погружает
В картёжной низости обман.

В овальном офисе разбоя
И технологий смутных дел
Наследник прерий и ковбоя
Своё величие запел.

Его гонцы во всех столицах
Держав и их материков
Вручают сказ о небылицах
Властям из клуба дураков.

Планеты разум возмущают
Все эти мерзкие дела
Чинов, что войны разжигают
Во имя жирного тельца.

Пора бы дать понять Конгрессу,
Палате, прочим сорнякам,
Что мир давно подвержен стрессу,
Возможно, грянет: - Аз воздам…

Враги России в стаи сбились,
Оскал их виден за версту.
Их вой и лай до неба взвились,
Смущая выси чистоту.

*A real fool (анг.) - настоящий дурак