За весной придут малютки

Анна Туисова
За весной придут малютки
Над течением реки
На лучах, как на посудках —
Изумрудные жуки.

Солнце краской их согреет
Золотистой, как пыльца.
Каждый жук летать умеет,
Не рассмотришь их лица.

Я вот так слежу глазами —
Пролетают вдоль дорог,
Далеко за облаками
Тучки синеватой бок.

Грянет дождь, жужжат ворчливо —
Их домишки высоки...
Как и я они строптивы —
Изумрудные жуки!