Внутри меня есть маленький клубок

Анна Туисова
Внутри меня есть маленький клубок,
Особо тонкий с ниткой - паутинкой,
Она в душе бежит, а в ней картинки
Особенных, особенных дорог.

И свет вокруг тихонько-озорной
И томно всё и что-то по бокам,
А у клубка всё солнце за спиной
И мягкие, как грёзы, облака.

В клубке — луга и дымкою вдали
Чуть-чуть в тумане точно наугад
Плывут мои родные корабли,
И птицы выбирают лучший сад.

Здесь все собой навеки сплетено,
Не перепутать, но и не найти.
Единое единственной дано
И мне по этой ниточке идти.