Я возьму свою гитару...

Елена Валуйская
Я возьму свою гитару,
       в час затишья пропою
Не о том, как я воюю,
       а о том, как я люблю.
Как хочу к тебе прижаться,
       к моей милой и родной,
Как хочу в живых остаться
       и вернуться вновь домой.

Пропою о том, что снятся
       рук объятья, поцелуй,
Что вернусь, я знаю точно,
       ты, родная, не тоскуй.
Коротки часы затишья,
       вновь приказ нам дан: "Вперёд!",
Вновь сплошная неизвестность
       и не знаем, что нас ждёт...

Вот, весна уже вторая,
       но не кончилась война,
И молитвы снова шепчем,
       мира ждёт давно страна.
Мне б разбить врага скорее,
       больше нет иной мечты,
Возвратиться вновь в то место,
       где гитара ждёт и ты...

       Валуйская Е.В.

       19.03.2023 г.