Белоснежная улыбка

Ирина Маршал
Рыхлый снег водой наполнен,
Тает быстро на глазах –
Он весной с лихвой накормлен
В ярких солнечных лучах.

Словно весь из прошлой жизни,
Старый залежалый хлам –
Днями целыми он киснет,
Жизнь давая ручейкам.

В их родившемся журчанье
Есть желание бежать –
Попросту весною ранней
Снег готовы заменять.

И в безудержном движенье
Появляются цветы,
Словно трепетность волненья
Для весенней красоты.

На проталинах бесснежных
Всё в цветочной белизне,
Так подснежник в шубке нежной
                улыбается весне.

18.03.23