колокол

Гомер Хиосский
ни солнца ни деревьев ни травы
куда идти без компаса без карты
вот говорят сейчас средина марта
но снег кругом зима везде увы

а будет лето вряд ли угадать
кому то что-нибудь всегда конечно будет
посмотришь не предвзято вроде люди
а глянешь пристальней лишь глина да вода

плывут во времени не щепки корабли
во мраке тонут ветхие галеры
заблудших не исправить высшей мерой
вот и штормит на краешке земли

а я там был случайным чужаком
что мимо проходил по грани света
пока живёт и крутится планета
звонит мой колокол как прежде ни о ком