В своём падении свободном

Алена Малецкая
День истлевает как огарок
свечи, поплывшей в каплях воска,
И вечер серенький в полоску
Крадется мокрым тротуаром.

В утробе сонного трамвая
Свой сон чужим перебивая,
Проснусь, а мир неузнаваем.
И это странно задевает.

Сквозь мириады турникетов
И рамок, ищущих металлы,
Через преграды и запреты
Большое проступает в малом.

По капле принимаю форму
В своём падении свободном.
Сегодня это стало нормой,
Я подчиняюсь ей охотно.

Во мне так мало безрассудства.
В цветах предпочитаю чёрный.
Вполне естественное чувство
Покорность.