Такой же...

Марина Левахина
Очень по-весеннему сугробы
На земле вальяжно разлеглись.
И тасует снежную колоду,
Хитрый глаз на март прищурив, высь...

Разные какие ощущенья
Возникают, если посмотреть
На одно природное явленье
В ноябре и в марте: в марте – плеть,

А в предзимье – чистое блаженство,
Таинство раскрывшихся небес...
Наполняет грудь дыханьем детства.
Для Земли и для тебя он весь!

Только на минуточку представить
Самый-самый первый снег в окне –
От досады внутренней избавить,
Что такой же выпал по весне...

18-19.03.23