Какие интересные пассажи...

Дмитрий Островитянин
Какие интересные пассажи,
велеречиво слышно от "отцов"! 
Серьезны их размеренные фразы, 
меж стульев расположенных крестцов.

Вещают про как-будто непредвзятость, 
профессию "ни в коем запятнав", 
не замечая зла, -
            пусть даже крикнув матом, - 
бесстыдно ни о чем пролепетав. 

И сколько их таких, что мимо ходят, -   
там где насильник с жертвой тет-а-тет,   
самовнушенно - "Лучше не мешаться",   
взгляд отведя и не признавши бед.   

Оправдывать все зло и преступленья 
ты можешь сам себе - себя храня...   
Но лгать не смей оправдывая Зверя,   
с кривой ухмылкой в гвалте воронья!


март 2023г.