Кот не сглазит, свинья не съест по весне-то

Мария Макарова 6
Весна- прозрачный глаз кота,
В котором отразятся марты,
И акварель небесной карты,
И вся земная нагота.
Как белый голубь в чёрный крап
Такую же любил голубку,
Как пёсик, не жалея лап,
Выгуливал по лужам шубку,
Как девушки такой родной
Какой-то парень брал ладошку -
Весной не страшно быть одной,
Но ненадолго, понарошку.