Как стать Счастливым...

Владимир Прасолов 3
Когда задаешь этот вопрос людям, то ответы бывают самые разные:
кому-то нужно Много денег, кому-то - Хорошая жена (муж)
кому-то нужна Любовь, а кому-то..."моя хата с краю..."
Вообще-то, Счастье - это когда тебе Хорошо и Комфортно в этой жизни...
Причем, Счастье бывает трёх степеней качества:
1.  Когда тебе Просто хорошо, нет никаких серьезных проблем...
2.  Когда тебе Очень хорошо - ты сдал трудный экзамен, у тебя
     родился ребёнок, тебе предложили хорошую работу...
3.  Когда тебе Сверх хорошо, и ты можешь крикнуть:
                Еврика!...Я Сделал Это...!!
А когда человеку Хорошо и Комфортно в этой жизни...?
Если у тебя: хорошее Образование, хорошая Работа, хорошая Квартира,
хорошая Семья и т.д.
Но чтобы было хорошее образование - надо Много и Настойчиво учиться...
А чтобы была хорошая работа - надо много Знать и Уметь,
   чтобы тебе доверили эту работу...
А чтобы приобрести хорошую квартиру - надо Заработать Много денег,
                а это совсем непросто...
А чтобы была хорошая семья - надо не тяп-ляп, а Совершенно Серьезно
отнестись к выбору спутника: не сразу в кровать, а Разузнать досконально
о нужном тебе спутнике жизни, т.е "съесть с ним пуд соли" - а это 3 года...!
                То есть - Надо Много Работать...!
Ещё м. Горький говорил: "Человек - Кузнец своего счастья!"
И это совершенно верно, только в Труде человек чего-то добивается
и у него появляется ощущение Удовлетворения и Радости
от хорошо выполненной работы - ощущение...Счастья!...
Счастье - не есть, что-то, раз навсегда данное...?
Счастье - это Положительные Всплески Эмоций человека...!
Они могут быть - небольшие...средние...и Гигантские -
как волны на воде...
Это и есть Белые Волны жизни, в отличие от Невезения -
чёрных впадин...
А чтобы появились эти Белые волны, надо что-то бросать "в воду",
не будешь бросать - не будет и волн, и Белых в том числе...!?
        Счастья Вам Всём - Уважаемые Друзья