Господь, Тебе я благодарен!

Хасанов Роман Ансарович
Всегда, проснувшись, благодарю Тебя, Господь, за свет... за день,
Зимой я благодарен за светлый день, что дарит мне лучей тепло.
А летом я благодарю Тебя, Господь, за радуги, за тёплую купель,
А ночью благодарен я за Звёзды, что прядут для нас руно.

В погожий день всегда я благодарю Тебя за ветер и за тень,
Что в небе  создают нам облака, которые целуют след.
Украдкой целуют след давно ушедших в Небеса шагов,
Которые от нас ушли и ускользают там, в вечность лет...

Весной я благодарен Тебе, Господь, за дождь, за грусть,
Когда душа моя с дождём  танцует вальс бостон...
Кружась,  к дождю душой прижмусь,
И в танце, дождь, чаруя, уносит мой печальный сон...

Господь!  Благодарю Тебя,  что я рождён, благодарю за жизнь,
Благодарю за то, что я живу, люблю Тебя, и я дышу.
Господь! Я знаю, что Твой подарок - Жизнь,  не навсегда!
Я не ропщу и, потому Тебя, Господь, всегда я  благодарю..